我院召开2019年春季学期舍长会议

作者:蓝水萍 时间:2019-04-27 点击数:

为进一步加强学生宿舍管理,我院于4月26日上午在12栋107教室召开了2019年春季学期舍长会议。我院辅导员、全体舍长参加了会议。

本次会议由生活部莫欣茹同学主持。各舍长分别指出了宿舍存在的各种问题,重点讲述了宿舍例行检查过程中发现的问题,如内务卫生问题,使用大功率电器等。最后蓝水萍老师作了会议总结,指出宿舍是最小的学生管理单位,舍长要有较强的职务意识,突出学生自主管理能力。蓝老师强调,舍长要主动引导和开展宿舍成员之间的交流沟通活动,促进舍友之间良好关系的建立。同时要秉公办事,不包庇宿舍成员使用大功率电器、晚归、夜不归宿等违规行为。最后,蓝老师对即将开展的心理健康教育宣传月系列活动进行了预告,动员大家以宿舍为单位,积极参与心理健康教育电子板报设计及“温暖瞬间”摄影比赛等活动。

本次舍长会议,使舍长们进一步认识到宿舍安全以及人际关系对学习生活的重要性,重新思考了人际关系处理方法,提升了舍长们的职务意识。

我院开展2019年春季学期舍长会议

 

版权所有:钦州学院国际交流处/国际教育学院  地址:广西钦州市滨海新城滨海大道12号 邮编:535011 电话:86-777-2804168(办公室)
86-777-2808587(留学生科) 传真:86-777-2804168