国际教育与外国语学院林澜副教授为全校师生作讲座

作者:吴飞燕 时间:2019-04-29 点击数:

4月29日上午,国际教育与外国语学院林澜副教授在11-213举办了一场主题为“如何用英文讲述北部湾的故事”的讲座。讲座面向全校师生,得到大家的一致好评。

在讲座中,林教授从北部湾的英语表达开讲,详细陈述了二十世纪早期至今西方著述如何介绍北部湾、钦州、龙门岛、七十二泾以及刘永福的故事。再从合浦汉墓讲到合浦作为丝绸之路始发港的战略地位。最后她指出今天的 “一带一路”倡议,实际上是对古代丝绸之路的传承和提升。

聆听讲座的师生们不仅了解了北部湾的人文历史故事,还学会了一些规范的英语表达,这将有助于提升大家“讲好中国故事”的能力。

      林澜副教授在作讲座


 


E25ED

认真听讲座的师生们


 


    

版权所有:钦州学院国际交流处/国际教育学院  地址:广西钦州市滨海新城滨海大道12号 邮编:535011 电话:86-777-2804168(办公室)
86-777-2808587(留学生科) 传真:86-777-2804168