国际文化艺术节——国际教育与外国语学院举办第一届“诵读中国经典,传承华夏文明”中华经典诵读大赛预赛

作者:刘捷 时间:2019-04-25 点击数:

为弘扬和传承中华传统文化,培养中外学生对中华传统文化的学习热情,提高中外学生经典诵读水平。4月24日晚,国际教育与外国语学院在国际交流中心218、219、220教室举办了以“诵读中华经典,传承华夏文明”为主题的中华经典诵读大赛。此次比赛面向中国学生及留学生,国际教育与外国语学院教师叶远荷、陈娜覃斯、王珊梁红梅、林剑萍担任评委。

赛前,中外学生都踊跃报名参加,精心选择诵读内容。比赛过程中,国内学生赛场上,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。留学生赛场上,留学生们以清晰的发音、自然的表达、娴熟的汉语口语和自信的笑容展现出他们极高的汉语水平和对中国文化的热爱之情,同样赢得了现场观众雷鸣般的掌声和评委们的肯定。

比赛结束后,评委梁红梅老师对参赛选手的气息把握,情感掌握与所配音乐做了点评,并结合自身经验,启示同学们融入文章,带入感情,她说,本次大赛不仅仅是一个展现自我的舞台,更是一个加深来华留学生对华夏文明热爱与尊崇的有利契机。本次比赛在国际教育与外国语学院团委学生会各部门的大力支持与积极配合下取得了圆满成功。

留学生在朗诵

留学生在朗诵

留学生在朗诵

中国学生在朗诵

老师点评

评委老师与工作人员合影

 

 

版权所有:钦州学院国际交流处/国际教育学院  地址:广西钦州市滨海新城滨海大道12号 邮编:535011 电话:86-777-2804168(办公室)
86-777-2808587(留学生科) 传真:86-777-2804168